Гончаров: стрелок из Страсбурга планировал, что вся полиция будет в Париже

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров
Президент ассоциации ветеранов подразделения Альфа Сергей Гончаров - Sputnik Литва
Подписаться на
Преступник не должен был совершать такие действия, если бы хотел скрыться, считает президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров
Гончаров: стрелок из Страсбурга планировал, что вся полиция будет в Париже

В Страсбурге неизвестный открыл огонь из автоматического оружия в центре города, недалеко от рождественской ярмарки, которая ежегодно собирает большое количество местных жителей и туристов.

На месте стрельбы в Страсбурге, Франция, 11 декабря 2018 года - Sputnik Литва
В Страсбурге произошла стрельба, есть жертвы

По последним данным, три человека погибли, 12 ранены, шесть из них находятся в критическом состоянии. По информации СМИ, стрелявший скрылся с места происшествия на захваченном такси. Водитель сообщил полиции, что мужчина был ранен в перестрелке.

В интервью Радио Sputnik президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров рассказал, что преступник, возможно, рассчитывал, что все полицейские будут находиться в Париже в связи с протестами.

"Людей много на этих ярмарках, люди расслабленные, новогоднее настроение… Этим пользуются эти бандиты. Но я думаю, будет причастен какой-то исламист. Меня только смутило, почему французы так отреагировали мягко — не прикрыли этот эпизод, что он способен был совершить теракт... Возможно, он считал, что все службы Парижа и правоохранительные органы и полиция будут находиться там, чтобы купировать ту обстановку, которая царит в центре Франции", — отметил ветеран спецподразделения.

Гончаров отметил, что все действия преступника были показательными.

"Думаю, что если верить, что он ранен, он скоро все равно будет задержан. Если бы этот преступник хотел скрыться и понимал, что за ним придут, ему бы не стоило сделать того, что он сделал. Он мог бы так же по-тихому захватить такси и покинуть территорию Франции. Но он это сделал показательно. Трое убитых, и это все было показательно. Преступнику для того, чтобы скрыться, не надо воспроизводить те действия и что он натворил", — заявил Гончаров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала