В Сейме Литвы консерваторы потребовали продлить обед

© AP Photo / Mindaugas KulbisЛидер партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Габриэлюс Ландсбергис
Лидер партии Союз Отечества — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ) Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва
Подписаться на
Литовские консерваторы решили обсудить на обеде пункт повестки дня, который был включен туда не по правилам

ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. В Сейме Литвы разгорелась бурная дискуссия после того, как консерваторы потребовали более длительный обеденный перерыв, сообщает LRT.

Литовский политик Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва
Премьер Литвы пожертвовал министрами ради рейтингов, заявил лидер СО-ХДЛ

Во время заседания в понедельник представители партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) заявили, что один пункт был якобы неправильно включен в повестку дня, и потребовали продлить обеденный перерыв, чтобы обсудить данный вопрос.

Депутат Юргис Разма затронул вопрос о правомерности проекта методики по установлению доходов бюджетов самоуправлений. Он отметил, что при обсуждении этого вопроса в парламентском Комитете по бюджету и финансам было принято беспрецедентное решение — просто путем голосования было решено не давать слова представителям оппозиции Миколасу Маяускасу и Андрюсу Кубилюсу.

"Другими словами, при обсуждении этого вопроса им было запрещено высказаться", — сказал Разма.

По его словам, такой проект нельзя считать рассмотренным.

Консерватор Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва
Лидер партии СО-ХДЛ предложил отменить налоговую реформу в Литве

Председатель Комитета по бюджету и финансам Стасис Якелюнас пояснил, что встреча прошла по всем правилам, а те, кто так не считают, могут обратиться в соответствующие инстанции. Кубилюс подчеркнул, что уже обратился в Комитет по этике.

Председатель Сейма Викторас Пранцкетис попытался урегулировать ситуацию и объявил "семиминутный перерыв для того, чтобы успокоиться". После этого он заявил, что если лидеры фракций захотят, то обсуждение отдельного пункта повестки дня будет совершено во время обеденного перерыва.

Кубилюс, в свою очередь, напомнил, что в воскресенье прошла акция протеста, в ходе которой как раз и были обсуждены поставленные задачи.

После того как парламентарии все же обсудили пункт, потратив на это лишние полчаса, Сейм наконец-то смог вернуться к обсуждению остальных намеченных вопросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала