Суздальцев: литовские власти начали уподоблять собственную страну болезни

© SputnikАндрей Суздальцев - политолог доцент Высшей школы экономики
Андрей Суздальцев - политолог доцент Высшей школы экономики  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сравнивая свою республику с малярийным комаром, руководство показывает, как оно "любит" и "уважает" родину, считает политолог Андрей Суздальцев
Суздальцев: литовские власти начали уподоблять собственную страну болезни

Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил балтийскую республику с малярийным комаром. Подобное заявление он сделал в ответ на комментарий председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, который высказался по поводу введения Вильнюсом санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе и назвал действия литовских властей "комариными укусами".

Президентский Дворец в Вильнюсе  - Sputnik Литва
Советник Грибаускайте сравнил Литву с малярийным комаром

Алексеюнас спустя несколько дней заявил, что несмотря на то, что "укусы комариные", они все равно могут "навредить". При этом он добавил, что нельзя обесценивать то, что сделали литовские власти.

Политолог Андрей Суздальцев в интервью Sputnik Литва подчеркнул, что подобные заявления от руководства республики говорят о том, что выбранный ими путь ведет к деградации Литвы.

"Она [деградация] завела их в тупик и к самодеградации. Нельзя собственное государство уподоблять какой-то чуме, болезни. Это демонстрация того, насколько литовская элита "уважает" и "любит" собственное государство. <…> Антироссийская пропаганда, учитывая то, что сама Литва построила свою независимость на отрицании России, — это обычный, традиционный контекст информационной жизни Литвы. К этому привыкли, и это никого не удивляет", — заявил политолог.

Лента новостей
0