Бутина готова частично признать себя виновной, пишут СМИ

© AP PhotoМария Бутина, архивное фото
Мария Бутина, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашение было подписано в прошлую субботу, его представят на судебном заседании 12 декабря

ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. Россиянка Мария Бутина, которую летом задержали в США по обвинению в работе иностранным агентом, согласилась пойти на сделку со следствием и готова признать себя частично виновной, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News.

Дональд Трамп на 100-летии окончания первой мировой войны в Париже - Sputnik Литва
Россия организовала всемирное унижение Трампа

Как рассказал телеканал, соглашение было подписано 8 декабря. Его представят на судебном слушании, которое пройдет в среду, 12 декабря. Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл никак не прокомментировал этот документ.

Ранее обвинение и защита заявляли, что ведут переговоры о сделке обвиняемой со следствием и настроены оптимистично в отношении возможного соглашения. Однако россиянка по-прежнему находится в тюрьме.

При этом ее отец Валерий Бутин заявил "Известиям", что дочь не собирается признавать свою вину в американском суде. Он рассказал, что Бутина, возможно, согласится с тем, что ей нужно было зарегистрироваться в Минюсте как иностранному агенту.

Дело Бутиной

Марию Бутину задержали в США в июле. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Россиянку обвинили в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Своей вины она не признала.

Выборы в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве назвали условие, при котором Россия не будет "вмешиваться" в выборы

По словам адвоката, Бутина не сделала ничего противозаконного, а ее связи в США объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения".

До середины августа россиянка находилась в тюрьме в Вашингтоне, потом ее перевели в исправительное учреждение в Александрии. Суд отказался освободить ее на время разбирательства.

Лента новостей
0