Во Франции заявили о "причастности" России к акциям протеста

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкАкция протеста "желтые жилеты" в Париже
Акция протеста желтые жилеты в Париже - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы МИД Франции, аккаунты в Twitter, якобы связанные с Россией, распространяли дезинформацию и пытались увеличить масштабы акций

ВИЛЬНЮС, 9 дек – Sputnik. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к акциям протестов в стране, сообщает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп перед началом саммита G20 в Буэнос-Айресе - Sputnik Литва
Трамп рассказал властям Франции, как остановить беспорядки

Ранее газета Times сообщила, что в Twitter появились сотни аккаунтов, якобы связанных с Россией, с которых ежедневно публиковались более 1,5 тысячи сообщений для "увеличения масштаба уличных протестов" во Франции.

Отмечалось, что аккаунты "распространяли дезинформацию, используя фотографии раненых протестующих с других акций протеста, чтобы преувеличить факты о жестокости французской полиции".

Беспорядки во Франции

По всей Франции с 17 ноября начались массовые протесты спонтанного движения "желтых жилетов". Участники манифестаций выступают против повышения цен на газ и бензин. Протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов. В ходе беспорядков погибли четыре человека, сотни получили ранения.

​Премьер-министр Франции Эдуар Филипп пообещал ввести полугодовой мораторий на рост налогов на топливо, а также организовать дебаты на национальном уровне по теме налогов и возможных изменений фискальной системы. Однако представители движения "желтых жилетов" считают эти меры недостаточными.

Лента новостей
0