Селиховкин: выращиваемые в Литве сверчки являются деликатесом в Азии

© Photo : из личного архива Андрея СелиховкинаСелиховкин Андрей Витимович, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой защиты леса Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета (им. С. М. Кирова)
Селиховкин Андрей Витимович, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой защиты леса  Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета (им. С. М. Кирова) - Sputnik Литва
Подписаться на
Если насекомых будут использовать для производства муки, то можно это только поприветствовать, считает доктор биологических наук Андрей Селиховкин
Селиховкин: выращиваемые в Литве сверчки, являются деликатесом в Азии

В Литве в начале 2019 года может появиться ферма по выращиванию сверчков. По словам инициатора идеи и собственника фермы Андрюса Станисловайтиса, насекомых используют в пищу, а подобная деятельность по их разведению уже есть в Эстонии и Финляндии.

Сверчки, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве появится первая ферма по выращиванию сверчков

В интервью Sputnik Литва доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой защиты леса Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Андрей Селиховкин рассказал, что от выращиваемых в Литве сверчков специалисты смогут получить очень большую биомассу.

"Сверчки и кузнечики — это насекомые прямокрылые с неполным превращением. Их выращивать довольно просто. Они питаются растениями и растительной пищей, которую вполне можно предоставлять им своевременно. Проблем особых нет. Эти насекомые — и те, и другие — являются не особо опасными для растений и поэтому никаких проблем с этим нет. Прямокрылые — это вообще деликатес. Их едят в самых разных странах — в арабских странах, в Азии, в жареном и сушеном виде. Это очень хорошая питательная пища, поэтому если их собираются использовать для производства муки, это можно только приветствовать. Биомасса, которую можно получить, выращивая сверчков, очень большая. Продуктивность очень хорошая. Поэтому это безусловно положительный момент", — заявил биолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала