Солонников: США не смогут изменить расклад сил на Черном море

© Фото: пресс-службы Института современного госразвитияПолитолог Дмитрий Солонников
Политолог Дмитрий Солонников - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский сенатор просто пытается "сыграть на новости дня", а не повлиять на геополитику, считает политолог Дмитрий Солонников
Солонников: США не смогут изменить расклад сил на Черном море

Призыв сенатора США Джона Баррассо направить американский флот и корабли НАТО в Черное море приведет к резкому обострению конфликта, считает член Совета Федерации Алексей Пушков, сообщает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин на полях саммита Группы двадцати G20 в Буэнос-Айресе, архивное фото - Sputnik Литва
Путин "на пальцах" объяснил Меркель и Макрону ситуацию в Керченском проливе

Он указал на то, что американский сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе.

В интервью Радио Sputnik политолог Дмитрий Солонников рассказал, что ничего нового в заявлениях Баррассо нет.

"Никакого секрета в том, что корабли США, корабли других стран периодически заходят в Черное море, — нет. Страны НАТО граничат с Болгарией и Турцией. Я бы эту ситуацию не драматизировал. Совершенно не новое, что Черное море теперь находится в зоне интересов и в зоне ближайших целей НАТО и кораблей НАТО", — заявил политолог.

Солонников отметил, что американский сенатор может продемонстрировать реакцию, однако это не более чем "жонглирование понятиями".

"Мне кажется, что просто так фраза "давайте будем заходить в Черное море", это просто так фраза, попытка поиграть на новости дня, но в меньшей степени это изменение какого-то геополитического расклада. Серьезно изменить расклад в Черном море не получится, поэтому, ну, будут заходить корабли. Конечно же, можно говорить, что это реакция и Баррассо может сказать, что это его инициатива. Это игра слов, жонглирования понятиями", — сказал политолог.

Лента новостей
0