Зайцева: Латвия должна пересмотреть свои расходы

© Photo : из архива автора Евгении ЗайцевойЕвгения Зайцева
Евгения Зайцева - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти балтийской республики не понимают, что надо не доходы увеличивать, а пересматривать расходы, считает независимый эксперт-аналитик Евгения Зайцева
Зайцева: Латвия должна пересмотреть свои расходы

В Брюсселе провалились переговоры о проекте бюджета ЕС на 2019 год, что выявило серьезные нестыковки в позициях стран и политических групп. Латвия в связи с этим накануне нового года может остаться без бюджета, сообщает Sputnik Латвия.

Здание Правительства Литвы - Sputnik Литва
Кабмин Литвы внес изменения в проект госбюджета на фоне забастовки учителей

В интервью Sputnik Литва независимый латвийский эксперт-аналитик Евгения Зайцева рассказала, что Европейский союз за счет сокращения выплат "новым" странам пытается устранить дефицит.

"Бюджет Латвии утверждает Еврокомиссия и дальше его утверждает Сейм. В данном случае это проблема ЕС, у которого дефицит в связи с выходом Великобритании и объем дефицита увеличивается. Поэтому ЕС пытается решить проблему и сокращает выплаты странам, которые "новые". С одной стороны, должны прекратиться выплаты. С другой — вырасти платежи. Каждая страна ЕС вносит деньги в бюджет ЕС и, понятное дело, ждет перераспределение <…> Проблема не с бюджетом Латвии связана. Проблема в другом. Те, кто приходит к власти, не понимают, что надо не доходы увеличивать, а пересматривать расходы. Вот в расходной части, там есть примерно 1,5 миллиарда евро, которые нужно пересмотреть и переразобрать, и разобрать, куда они уходят", — сказала эксперт.

Лента новостей
0