Видео

Украинский омбудсмен упала в обморок во время выступления Порошенко

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Денисова потеряла сознание во время речи президента об инциденте в Керченском проливе

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова упала в обморок во время выступления президента Украины Петра Порошенко.
Инцидент произошел в студии украинского телеканала ICTV.

ФСБ обнародовала показания задержанных в Керченском проливе военных Украины - Sputnik Литва
Видео
Военнослужащие украинских ВМС признались в провокации в Азовском море

Во время выступления Порошенко говорил о ситуации в Керченском проливе. Денисова потеряла сознание, когда президент произносил фразу: "Вы видели мгновенную реакцию всего мира".

После этого присутствующие в студии помогли омбудсмену подняться, а Порошенко проводил ее к дверям.

"С какой нагрузкой сейчас работает уполномоченный по правам человека Людмила Денисова… Работает по 20 часов в сутки, для того чтобы освободить украинских моряков…" — заявил президент, вернувшись в студию.

После этого он попросил аудиторию поддержать Денисову аплодисментами.

В конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу на подходе к Керченскому проливу и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя требования российских пограничников. В итоге нарушителей удалось задержать. На кораблях находились 24 человека, в том числе сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).

После инцидента Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой и директору ФСБ Александру Бортникову по поводу посещения задержанных моряков в СИЗО "Матросская тишина".

Лента новостей
0