В Кедайняйском районе скорая помощь начала оказывать новые услуги

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мобильные бригады посещают жителей отдаленных деревень, которые не могут самостоятельно обратиться в медицинские учреждения

ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. В Кедайняйском районе выездные бригады скорой помощи начали предоставлять новые услуги пациентам, сообщает LRT.

Машины литовской скорой помощи - Sputnik Литва
СМИ рассказали о разной эффективности работы скорой по Литве

Раз в месяц медсестры из амбулатории Пеледнагяя выезжают в отдаленные деревни, жители которых не могут посетить медицинские учреждения самостоятельно. К пожилым людям в возрасте старше 65 лет они приезжают без вызова.

По словам директора Центра первичного здравоохранения Кедайняя, в деревнях существует несколько лечебных заведений, однако не все местные жители могут туда добраться.

Выяснилось, что в одной из деревень живут 17 человек, которые вообще не обращались к врачам, несмотря на то, что могли это сделать по состоянию здоровья.

Врачи утверждают, что подобные выезды позволяют диагностировать и предупреждать болезни. Особенно это важно для одиноких и пожилых людей, которые не могут позаботиться о себе. Кроме того, подобные медицинские услуги помогают социальным работникам.

За последний месяц мобильные бригады посетили только два домоуправления, однако планируют посетить все отдаленные деревни в Кедайняйском районе.

Лента новостей
0