Катар планирует выйти из ОПЕК

CC BY 2.0 / Joi Ito / View from my room in DohaРайон Вест-Бэй города Доха, Катар, архивное фото
Район Вест-Бэй города Доха, Катар, архивное фото - Sputnik Литва
Как заявили в Дохе, страна собирается сосредоточиться на увеличении производства СПГ

ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. Катар намеревается выйти из Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января 2019 года, заявил госминистр по делам энергетики Саад бен Шрида аль-Кааби.

Владислав Гинько - экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России        - Sputnik Литва
Гинько: баррель нефти пора "отвязывать" от доллара

При этом, по словам чиновника, страна продолжит выполнять международные договоренности, как другие государства, которые не входят в ОПЕК, сообщает РИА Новости.

Как отметил катарский госминистр, такое решение Доха приняла из-за желания сосредоточиться на добыче газа и увеличении производства сжиженного природного газа (СПГ).

Ранее стало известно, что до 2024 года Доха собирается запустить четыре линии по производству СПГ и таким образом нарастить его объемы с 77 до 110 миллионов тонн в год.

На этой неделе в Вене пройдет заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, собрание министров стран — членов ОПЕК, а также встреча министров всех 25 стран — участниц соглашения ОПЕК+. В рамках мероприятий участники должны решить, будут ли и дальше сокращать добычу нефти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский