Литовский футболист забил в Польше вратарю сборной Латвии

© Facebook / Jagiellonia BiałystokФутболист сборной Литвы Арвидас Новиковас в матче "Ягеллонии" против "Аркуи", архивное фото
Футболист сборной Литвы Арвидас Новиковас в матче Ягеллонии против Аркуи, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Футболист сборной Литвы Арвидас Новиковас отметился в польской Экстралиге очередным голом. На сей раз форвард белостокской "Ягеллонии" огорчил "Арку" из Гдыни, ворота которой защищал голкипер сборной Латвии Павел Штейнбор

ВИЛЬНЮС, 2 дек – Sputnik. Это был матч 17 тура чемпионата Польши, который проходил на поле "Ягеллонии". Первый тайм голов не принес, а сразу после перерыва оборона хозяев ошиблась и позволила "Арке" выйти вперед.

​Отыгрались хозяева довольно быстро, проведя на 58-й минуте красивую атаку, завершившуюся результативным ударом Кароля Свидерски. Через шесть минут после подачи углового Свидерски оформил дубль и вывел "Ягеллонию" вперед.

Защищавший ворота "Арки" латвийский голкипер Павел Штейнбор в этом матче не раз и не два спасал команду от неприятностей. Как, например, в этом эпизоде.

И все-таки под занавес встречи пропустил и третий мяч, когда гости всеми силами пошли вперед отыгрываться и пропустили контратаку, завершившуюся точным ударом в нижний угол с 20 метров Арвидаса Новиковаса — 3:1. Для литовского форварда этот гол стал седьмым в сезоне, столько же забитых мячей в команде у Свидерски. Оба входят в топ-10 лучших бомбардиров польского чемпионата.

"Ягеллония" набрала 31 очко и держится сейчас на третьем месте в чемпионате. "Арка" с 23 очками идет на девятой позиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала