Видео

Украинский замминистра в прямом эфире напал на депутата Рады

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники обсуждали инцидент в Керченском проливе и после слов парламентария о том, что была достигнута поставленная цель — отмена встречи президентов США и России на G20, чиновник вышел из себя

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак во время политического ток-шоу "Народ против" телеканала ZIK в прямом эфире с силой пнул стойку, за которой стоял депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки, архивное фото - Sputnik Литва
Президент США отменил встречу с Путиным на саммите G20

Во время дискуссии была затронута тема инцидента в Керченском проливе.

"В этом конфликте была не заинтересована Российская Федерация. Благодаря этому инциденту, я думаю, была достигнута одна из целей — сорвалась встреча президентов Соединенных Штатов и России на саммите G20", — заявил Мураев.

После высказывания депутата о провокации украинских ВМС замминистра сначала вступил с ним в словесную перепалку. Затем Грымчак назвал депутата "малоросом" и "подлюкой", подошел к нему и с силой ударил ногой стойку, за которой тот находился. Конструкция упала на Мураева, также часть от нее отвалилась.

Провокация в Керченском проливе

Утром 25 ноября корабли украинских ВМС "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили государственную границу России. В течение нескольких часов они совершали опасные маневры и не выполняли законные требования российских властей.

Военные суда и находившийся на них экипаж были задержаны и доставлены в Керченский порт. Всего на борту были 24 военных, в том числе и сотрудники СБУ. Их арестовали по обвинению в нарушении госграницы.

Украина ввела военное положение на территории десяти областей страны, из-за чего временно ограничены конституционные права и свободы граждан, в частности право на участие в выборах.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент спланированной провокацией украинского лидера Петра Порошенко, которая связана с его низкими рейтингами в преддверии выборов.

Лента новостей
0