В Центробанке Литвы рассказали о возможном введении налога на недвижимость

© Sputnik / Александр ЛиповецБанк Литвы, архивное фото
Банк Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Несмотря на стабильную ситуацию на рынке жилья, компаниям и покупателям следует учитывать риск возможного повышения годовых

ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Председатель правления Банка Литвы Витас Василяускас заявил, что в ближайшее время ситуация на рынке недвижимости может измениться.

Вильнюс, вид Старого города - Sputnik Литва
Кризис близко: SEB Bank посоветовал литовцам копить деньги

Об этом он рассказал в Каунасе на конференции по недвижимости.

По его словам, несмотря на устойчивость рынка, компаниям и покупателям следует учитывать риск возможного повышения годовых процентов. Кроме того, власти республики рассматривают возможность ввести налог на недвижимость.

Василяускас добавил, что за последние годы в республике ухудшилась демографическая ситуация. По его словам, за 15 лет число молодежи сократилось вдвое, а именно она является основным арендатором жилья.

По оценкам главы Центробанка, это тоже может повлиять на рынок недвижимости, несмотря на его нынешнюю стабильность.

Ранее эксперты SEB Bank провели исследование, согласно которому лишь 16 процентов жителей Литвы не имеют никаких накоплений. Остальные респонденты стали откладывать деньги в этом году. Экономисты считают, что литовцам необходимо откладывать по десять процентов от зарплаты ежемесячно, поскольку в дальнейшем темпы экономического роста в республике могут замедлиться.

Исследование также показало, что литовцы ответственно относятся к финансовым обязательствам. Наибольшая доля — 68 процентов опрошенных жителей Литвы — не имеет долгов, а 64 процента никогда не опаздывали с оплатой налогов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала