Носович: тарифы в Литве растут из-за того, что власти занимаются ерундой

© Sputnik / Галина НаумоваАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Подписаться на
Цены на газ и электричество повышаются, поскольку правительство решило сделать балтийскую республику "энергетически независимой", считает эксперт Александр Носович
Носович: тарифы в Литве растут из-за того, что власти занимаются ерундой

Литовские поставщики электроэнергии и газа поднимут цены на электричество и газ в 2019 году. Предполагается, что подорожание составит 15-20 процентов для потребителей и 30-60 процентов — для компаний. Министр энергетики Жигимантас Вайчюнас назвал ситуацию с повышением тарифов шокирующей.

Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве запланировали повышение цен на электричество и газ

В интервью Sputnik Литва экономист, политический аналитик Александр Носович заявил, что повышение цен напрямую связано с решениями литовских властей.

"Цены на газ и электроэнергию — это плод всех этих попыток сделать Литву "энергетически независимой", какой она вообще-то всегда и была. В формулу, структуру этих цен заложено содержание СПГ-терминала в Клайпеде, это то, что касается цен на газ… Заложена трата на электрокабели в Швеции и проекты по выходу из БРЭЛЛ", — отметил эксперт.

Он добавил, что цены на электроэнергию будут повышаться по мере того, как Литва будет синхронизироваться с европейскими сетями.

"Поэтому единственный совет, который можно дать правительству Литвы и литовским политикам, — это перестать заниматься ерундой и заставлять простых литовцев платить деньги за вещи, которые к экономической жизни Литвы никакого отношения не имеют", — заявил Носович.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала