Из-за ветра морозы в Литве усилятся почти вдвое

CC0 / pixabay / Зима мороз снег, архивное фото
Зима мороз снег, архивное фото - Sputnik Литва
По прогнозам синоптиков, потеплеет лишь к началу следующей недели

ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Из-за ледяного порывистого ветра температура воздуха в Литве будет казаться почти вдвое ниже, чем есть на самом деле, — почти до 17 градусов мороза, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Симону Далинкявичюте. 

Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Электроэнергия в Литве подорожала из-за начавшихся холодов

В пятницу ожидается переменная облачность, сильные тучи будут лишь на северо-востоке республики. В западных областях может быть ветер до 15-18 метров в секунду. Температура составит от ноля до минус пяти. Теплее всего будет на взморье, самая низка температура прогнозируется в восточных и юго-восточных регионах.

В ночь на субботу осадки маловероятны. Ветер будет по-прежнему сильный — до 15 метров в секунду. Температура опустится до шести-одиннадцати градусов ниже ноля, и только на Куршской косе будет немного теплее — до минус четырех.

По прогнозам синоптиков, в субботу днем погода будет переменчивой. В восточных областях может пройти снегопад. Температура, как и накануне, составит от ноля до минус пяти градусов.

В ночь на воскресенье ожидается до десяти градусов мороза. Днем сильных осадков не прогнозируется, а температура будет колебаться от минус четырех до одного градуса тепла.

Уже в начале недели, по прогнозам синоптиков, может пойти снег — особенно в западных районах Литвы, по всей республике также велика вероятность осадков.

© SputnikНоябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Из-за ветра морозы в Литве усилятся почти вдвое - Sputnik Литва
Ноябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский