Литва вошла в тройку стран ЕС, где пьют больше всего

© Photo: Depositphotos Lukas GojdaАлкоголь разливают из бутылки, архивное фото
Алкоголь разливают из бутылки, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Настоящим антилидером рейтинга стала Эстония. Она вошла в число стран, где больше всего пьют и где зарегистрировано больше всего смертей от злоупотребления спиртным

ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. Эстония, Литва и Чехия стали европейскими странами, где пьют больше всего, свидетельствует опубликованный проектом "Трезвая Россия" рейтинг трезвости стран Европы за 2018 год.

Розлив напитков, архивное фото - Sputnik Литва
Притончик гонит самогончик. Литва борется с пьянством и проигрывает

Выяснилось, что лидером оказалась Эстония, где на душу населения приходится в год 15,35 литра чистого спирта. Литва заняла второе место (13,61 литра чистого спирта на человека). Тройку антилидеров замыкает Чехия с показателем 12,99 литра.

Странами ЕС, где пьют меньше всего, стали Греция (6,52 литра спирта на человека), Италия (7,08 литра) и Швеция (7,18 литра).

Также в рейтинге упомянуты европейские страны, в которых чаще всего умирают от алкоголизма. На первом месте оказалась Словения — там число умерших из-за злоупотребления спиртными напитками составляет 12,83 человека на сто тысяч. На втором месте — Дания (12,24 человека), на третьем месте — Латвия (9,07 человека).

Текила золотая и серебряная - Sputnik Литва
Губит литовцев не пиво: почему власти дали зеленый свет крепкому алкоголю

Государствами, в которых реже всего умирают из-за пьянства, стали Мальта (0,27), Греция (0,30) и Италия (0,33). Эти же страны вошли в тройку самых трезвых — тех, где меньше пьют и меньше от этого умирают.

В последнюю тройку самых пьющих стран Евросоюза вошли те, где больше всего пьют и где зарегистрировано больше всего смертей от злоупотребления алкоголем. Эстония стала антилидероми и тут. На втором месте оказалась Словения, за ней следует Люксембург.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала