Денисов: "агрессивные напитки" все больше популярны в Эстонии

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Rodion Denissov / Родион Денисов публицист
Родион Денисов  публицист - Sputnik Литва
Подписаться на
На потребление спирта в балтийской республике влияет постепенное развитие алкогольной промышленности, считает публицист Родион Денисов
Денисов: "агрессивные напитки" все больше популярны в Эстонии

Эстония стала антилидером рейтинга трезвости стран Европы за 2018 год. Согласно данным проекта "Трезвая Россия", в балтийской республике на душу населения приходится в год 15,35 литра чистого спирта. В число стран, где пьют больше всего, вошли также Литва и Чехия.

Алкоголь разливают из бутылки, архивное фото - Sputnik Литва
Литва вошла в тройку стран ЕС, где пьют больше всего

В интервью Sputnik Литва публицист Родион Денисов сообщил, что на долю потребления алкоголя в Эстонии влияет финский туризм и развитие алкогольной отрасли.

"Цены на алкоголь здесь ниже, чем в Финляндии, поэтому финны продолжают приезжать. Я, наверное, связываю это с постепенным развитием алкогольной отрасли у нас и в первую очередь с развитием небольших пивоварен. Эстония — достаточно пивная страна. Конечно, она не может пока конкурировать с той же Чехией, но тем не менее движение идет в том направлении, появляются все больше новых пивоварен", — сказал он.

Денисов добавил, что в Эстонии есть национальные праздники, которые у многих связаны с употреблением алкогольных напитков.

"Несмотря на то, что в последнее время довольно много пропагандируется здоровый образ жизни в крупных СМИ и со стороны государства, но, видимо, это не работает. Эстония — достаточно холодная страна и, видимо, агрессивные напитки входят в общий культурный код нашей страны", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала