В Каунасе не пустили на прилавки более девяти тонн небезопасных продуктов

CC0 / pixabay / Мясная продукция на рынке, архивное фото
Мясная продукция на рынке, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Инспекторы VMVT проверили не только торговые точки и склады, но и продавцов в интернете, которые предлагали мясные продукты неизвестного происхождения

ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. Каунасская государственная продовольственная и ветеринарная служба (Kauno VMVT) в ходе проверки магазинов, оптовых складов и торговых площадок выявила более девяти тонн небезопасных продуктов, а также наложила шесть штрафов, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время осмотра одного оптового склада инспекторы обнаружили 100 килограммов колбасы, 36 тысяч упаковок молока, более трех тысяч йогуртов и 186 килограммов печенья с истекшим сроком годности. У продуктов отсутствовала маркировка на официальном языке.

Нелегальный мясной цех - Sputnik Литва
В Литве раскрыли преступную группировку, нелегально торговавшую мясом

Кроме того, было проверено более 30 объявлений о продаже мясных продуктов в интернете. Инспекторы установили до десяти случаев, когда продавцы предлагали товары неопределенного происхождения или домашнего производства, которые не соответствовали установленным требованиям, также у них отсутствовали необходимые документы для такой деятельности. Незаконные действия остановлены.

На рынках Каунаса проверили 33 торговца мясом и мясной продукцией в период с 31 октября по 16 ноября. Инспекторы установили основные нарушения, среди которых отсутствие документов о закупках, торговля непомеченной продукцией, изменение срока годности.

Из них троих человек оштрафовали, на 15 торговцев составили протоколы об административном нарушении, а также была запрещена продажа более 430 килограммов мяса и мясной продукции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала