Букштейн: на Европу нападут, но не из России

© SputnikЛеонтий Букштейн - шеф-редактор портала "Мобильные телекоммуникации"
Леонтий Букштейн - шеф-редактор портала Мобильные телекоммуникации  - Sputnik Литва
Подписаться на
Жителям европейских государств навязывают неверное представление о том, что Москва занимает агрессивную позицию по отношению к другим странам, считает шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн
Букштейн: на Европу нападут, но не из России

В Эстонии начались крупные учения НАТО по кибербезопасности Cyber Coalition, сообщается на сайте альянса. Они направлены на укрепление сотрудничества между НАТО и партнерами. Предполагается, что маневры позволят усилить способность защищать киберпространство альянса, а также проводить в нем военные операции. По утверждению представителей НАТО, в последнее время количество угроз в информационном пространстве возросло.

Профессор Уральского государственного экономического университета Евгений Ющук   - Sputnik Литва
Ющук: США хотят отвечать на "киберугрозы" реальными боевыми действиями

В интервью Sputnik Литва шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн напомнил, что в странах — членах НАТО считают угрозой кибербезопасности Россию. 

"Ведь жить в мире хорошо, нормально развиваться, ездить друг к другу. Нет, из России рисуют монстра. <…>  Публике втолковали, что вот еще немного — и танки, потомки Т-34, двинутся в Европу. Это что, это для взрослых людей разговоры? А может, это профессия стала в некоторых странах Европы, граничащих с Россией, — кричать об угрозе. Иногда сожалеешь, что взрослые люди играют в детские игры, но это же дорого. Это для народов дорого, это для экономик дорого, энергопотоки прерываются, кому это удобно? Это удобно простому человеку, живущему на окраине Вильнюса или Риги? Не верю… Так что пусть господа аналитики не волнуются, на них нападут, но нападут не из России, они об этом даже не узнают, но сразу назначат, что это Россия", — отметил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала