Германия инвестирует миллион евро в развитие литовского полигона в Пабраде

© Photo : Facebook / Lietuvos kariuomenė / Ieva BudzeikaitėУчения "Удар молнии 2017" в городе Пабраде, архивное фото
Учения Удар молнии 2017 в городе Пабраде, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Полученные средства Литва собирается потратить на движущиеся мишени для боевых стрельб танков и бронетранспортеров

ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. Германия инвестирует около миллиона евро в развитие инфраструктуры литовского полигона в Пабраде, сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

На территории военного полигона имени генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде будет оборудовано многофункциональное стрельбище. Оборонное ведомство планирует на полученные средства приобрести мобильную мишень, предназначенную для боевых стрельб танков и бронетранспортеров.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы призвал НАТО усилить систему ПВО в Балтийском регионе

Соглашение подписали заместитель министра обороны Литвы Гедримас Еглинскас и государственный парламентский секретарь Министерства обороны Германии Петер Таубер 23 ноября. Финансирование Литве предоставляется в рамках программы немецкого правительства "Обеспечение и укрепление безопасности, обороны и стабильности стран-партнеров".

Согласно договору, Литва должна внедрить новое оборудование не позднее декабря 2019 года.

Германия является одним из важнейших партнеров Литвы в сфере обороны. Немецкие военные участвуют в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, также Германия возглавляет международный батальон альянса в балтийской республике, дислоцированный в Рукле.

Ранее Министерство обороны Литвы заявило о расширении военного полигона в Пабраде. Планируется, что после на нем смогут тренироваться несколько тысяч солдат. Реализовать проект собираются к 2021 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала