Бекман: дети в Литве намного больше страдают от ювенальной юстиции

© Photo : из личного архиваЙохан Бекман правозащитник, доктор общественно-политических наук (Финляндия)
Йохан Бекман   правозащитник, доктор общественно-политических наук (Финляндия) - Sputnik Литва
Подписаться на
Кроме того, приемные семьи и детские дома — это одно и то же, это новая сфера бизнеса, на которой очень хорошо зарабатывают, считает правозащитник Йохан Бекман
Бекман: дети в Литве намного больше страдают от ювенальной юстиции

В Вильнюсе прошел митинг против необоснованного изъятия детей из семьи. На акцию протеста пришли около четырех тысяч человек. Организаторы требовали изменить закон о защите прав ребенка, который подразумевает, что насилием в отношении детей считается "преднамеренное физическое действие в отношении ребенка, а также физическое наказание, если ребенку была причинена боль или стояла угроза жизни, здоровью или нормальному развитию".

Митинг в Вильнюсе против необоснованного изъятия детей из семей - Sputnik Литва
В Вильнюсе прошел митинг против необоснованного изъятия детей из семьи

В интервью Sputnik Литва доцент Хельсинкского университета, правозащитник Йохан Бекман заявил, что правозащитникам в Литве трудно бороться с несправедливым законодательством.

"В западных европейских странах и в Европейском союзе царит сейчас антисемейная идеология. <…> Естественно, правозащитники разных стран, как сейчас в Литве, хотят бороться с этим. Естественно, люди хотят изменить, они думают, что такая система для жизни человека — это нехорошо, конечно. Факт в том, что дети страдают намного больше, если они попали в эти колеса ювенальной юстиции, чем они страдали бы, если бы их кто-то шлепнул или кто-то наорал", — рассказал правозащитник.

Бекман подчеркнул, что сейчас, по сути, приемная семья и детский дом — это одно и то же.

"Это придумана новая сфера бизнеса, они очень хорошо зарабатывают, также приватизируют не только детские дома, уже социальные службы. Все это как одна фирма уже", — отметил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала