Президент Литвы рассказала о возможных сценариях в ситуации с Brexit

© Photo : Lietuvos Prezidento kanceliarija/Robertas DačkusПрезидент Литвы Даля Грибаускайте на саммите ЕС в Брюсселе, архивное фото
Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите ЕС в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Даля Грибаускайте прибыла в Брюссель, где в воскресенье состоится внеочередной саммит стран ЕС, на котором планируется утвердить документ об условиях Brexit

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что государства Евросоюза на внеочередном саммите планируют одобрить соглашение о выходе Великобритании из ЕС, сообщает РИА Новости.

Прзидент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва
"Не дрожать": президент Литвы рассказала о переговорах по Brexit

"Мы собираемся согласовать договор об отделении, а затем Великобритания будет решать, что делать дальше", — заявила литовский лидер журналистам перед заседанием.

Грибаускайте в воскресенье прибыла в Брюссель на внеочередной саммит 27 лидеров стран-участниц Евросоюза, где будет рассмотрен проект договора о Brexit.

Президент Литвы также не исключает того, что если сделка не будет одобрена парламентом Британии, то возможны несколько сценариев развития событий, вплоть до нового референдума.

"Может произойти все, по меньшей мере несколько возможных сценариев, но это британской стороне выбирать. Это может быть возвращение к голосованию народа, новые выборы, это может быть запрос на новые переговоры", — сказала Грибаускайте.

В пятницу Евросоюз и Великобритания согласовали политическую декларацию по будущим отношениям после Brexit.

Британия выйдет из Евросоюза 29 марта 2019 года. Однако Лондон и Брюссель до сих пор не пришли к соглашению, и если оно не будет достигнуто, то Великобритания покинет ЕС без сделки. По оценкам экспертов, в дальнейшей перспективе это может вызвать серьезные экономические последствия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала