Боевики обстреляли жилой район Алеппо снарядами с хлором

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийСитуация в Алеппо, архивное фото
Ситуация в Алеппо, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным, в результате атаки более сотни человек обратились за медицинской помощью

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Террористы применили в сирийском Алеппо снаряды, содержащие хлор, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское агентство SANA.

Обстрелу подвергся жилой район аль-Халидия. Гостелеканал также сообщил, что боевики атаковали район аз-Захра и улицу Нил.

Бомбардировка снарядами с белым фосфором в Сирии, архивное фото - Sputnik Литва
Коалиция во главе с США применила в Сирии боеприпасы с белым фосфором

По последним данным, за медицинской помощью обратились 107 мирных жителя, включая четырех детей. Ранее сообщалось о 73 пострадавших.

"У всех госпитализированных затрудненное дыхание, слезятся глаза. В медицине это называется газовой аллергией", — рассказал врач приемного отделения городской больницы Шерван Шехо.

Губернатор Хусейн Дияб заявил, что эта атака подтверждает, что у террористов есть запасы химического оружия.

Правительственные войска нанесли ответные удары по позициям боевиков, у террористов значительные потери, сообщил сирийский военный источник.

Ранее СМИ сообщили, что коалиция во главе с США нанесла авиаудары по городу Хаджин на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор с применением белого фосфора, который в соответствии с международными нормами запрещено применять недалеко от населенных пунктов. Есть погибшие и пострадавшие, однако их точное число неизвестно.

При этом Пентагон отрицает применение снарядов с белым фосфором в Сирии и не раскрывает, что за боеприпасы применяются и соответствуют ли они международным нормам.

В октябре российское Минобороны обвинило западные страны в безответственных действиях, в результате которых отравляющие вещества попали в руки террористов. Также ведомство призывало прекратить провокации в Сирии с использованием подконтрольных банд.

© SputnikСирия до и после начала боевых действий
Боевики обстреляли жилой район Алеппо снарядами с хлором - Sputnik Литва
Сирия до и после начала боевых действий
Лента новостей
0