В Литве определили уровень коррупции на конкурсах госзакупок

Самыми коррумпированными оказались Мариямпольское и Кедайняйское районные самоуправления, а также Каунасский муниципалитет

ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. В конкурсах государственных закупок чаще всего побеждают компании, выступающие в качестве спонсоров самоуправлений, сообщает Служба специальных расследований (STT) Литвы.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Власти Литвы создадут комиссию по координации борьбы с коррупцией

"Результаты исследования показали, что риск коррупции, связанный с государственными закупками и спонсорской поддержкой, существует не только в литовских больницах, но и в органах самоуправления", — отметил директор STT Жидрунас Барткус.

В 2015-2017 годах 146 победителей конкурсов госзакупок выделили более 405 тысяч евро помощи муниципалитетам, ответственным за организацию этих мероприятий, и выиграли более 486 миллионов евро.

Наиболее высокий уровень коррупции отмечается в Мариямпольском, Кедайняйском районных самоуправлениях, а также в Каунасском муниципалитете.

По данным STT, в 2015-2017 годах зарегистрировано около 75 процентов случаев, когда сотрудники компаний, выигравших тендер, были связаны с администрацией самоуправлений родственными связями.

Сообщается, что результаты исследования будут представлены первым лицам государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский