В Лондоне опубликовали новые видео с Петровым и Бошировым в Солсбери

На видеозаписях можно увидеть, как подозреваемые гуляют по городу. Кроме того, британская полиция опубликовала фотографии флакона, в котором якобы находилось отравляющее вещество

ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. Лондонская полиция опубликовала новые видеозаписи с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым, подозреваемыми в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом сообщает Скотланд-Ярд на своем официальном сайте.

Кроме видеозаписей полиция также опубликовала фотографии флакона, в котором якобы находилось отравляющее вещество.

На первой видеозаписи запечатлено прибытие подозреваемых на вокзал в Солсбери 4 марта около 11:48. 

На второй записи можно увидеть, как мужчины через десять минут после этого проходят мимо заправочной станции в Уилтон-роуд, которая находится в непосредственной близости от домашнего адреса Скрипалей.

В третьем ролике подозреваемые ходят по мосту на Фишертон-стрит примерно в 13:00, перед отправлением на железнодорожный вокзал Солсбери.

Полиция также призвала всех, кто мог видеть в период со 2 по 4 марта либо самих подозреваемых, либо коробку или флакон из-под поддельных духов Nina Ricci, сообщить об этом следствию.

Реакция в России

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала новые публикации Лондона на своей странице в Facebook.

Представитель МИД иронично отметила, что уже посмотрела на "три короткометражных документальных фильма о городской инфраструктуре Солсбери" и две фотографии "незатейливой пластиковой продукции".

"Я уже не задаю риторических вопросов. Я утверждаю — да, вот так примитивно правительство госпожи Мэй перебивает повестку Brexit и обсуждение собственной отставки", — заявила Захарова.

Отравление в Солсбери

В начале марта в британском Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По утверждению Лондона, сделано это было с применением "боевого отравляющего вещества". Не представив никаких доказательств, британские власти обвинили в произошедшем Москву. Российская сторона категорически отрицает обвинения.

Брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой - Sputnik Литва
Захарова рассказала, как британский Bellingcat вывел себя на чистую воду

В деле Скрипалей Лондон назвал двух подозреваемых — офицеров ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова. Позднее сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.

Как отмечал Лавров, "дело Скрипалей" рассыпается на глазах, поскольку у Лондона нет ничего, что бы действительно доказывало причастность Москвы к произошедшему. Более того, российский МИД направил своим коллегам из Британии несколько десятков нот с просьбой допустить РФ к расследованию или увидеться с пострадавшими россиянами, однако Лондон их проигнорировал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала