Крутаков: Лондон превратил "дело Скрипалей" в мыльную оперу

© SputnikЛеонид Крутаков политолог, публицист
Леонид Крутаков политолог, публицист  - Sputnik Литва
Подписаться на
Спектакль вокруг Скрипалей рассчитан на британскую аудиторию, которая болезненно реагирует на рассказы о "злобных русских", считает политолог Леонид Крутаков
Крутаков: Лондон превратил "дело Скрипалей" в мыльную оперу

Лондонская полиция опубликовала новые видеозаписи с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым, подозреваемыми в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Кроме видеозаписей полиция также опубликовала фотографии флакона, в котором якобы находилось отравляющее вещество.

Фишертон-стрит - Sputnik Литва
В Лондоне опубликовали новые видео с Петровым и Бошировым в Солсбери

В интервью Радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков рассказал, что Запад давно пугают "страшной" и "темной" Россией.

"Для нас это смешно. Это сериал, это спектакль, мыльная опера, которую растянули во времени. Но они рассчитывают не на нас, а на свою аудиторию. Аудитория болезненно реагирует на такие вещи. Сам по себе факт химического оружия в Лондоне. <…> В картине западного мира никогда не было дружественной России. Все западное сознание подготовлено к тому, что Россия непредсказуемая, темная, страшная страна", — отметил политолог.

По словам Крутакова, думающие британцы, так же как и россияне, смеются над "фактами" расследования. Однако публично высказываться по этому вопросу они не могут, поскольку сразу подвергнуться остракизму.

"Профессура и люди, способные к аналитическому мышлению, смеются, но подсмеиваются над этим на кухне. В обществе это вызывает когнитивный диссонанс. Они предпочитают об этом не говорить и соглашаться с общепринятой версией. Потому что есть в политологии такое понятие, как "спираль молчания", когда ты подчиняешься довлеющему общественному мнению, потому что если ты идешь против него, то тебя выкидывают из этого общества, а нет для человека ничего более страшного, чем оказаться белой вороной", — заявил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала