Литовские дзюдоистки отлично выступили на этапе Кубка Европы в Венгрии

© Photo : facebook / Lietuvos dziudo federacija Аида Василяускайте - второе место в категории до 63 на Кубке Европы в Венгрии
 Аида Василяускайте - второе место в категории до 63 на Кубке Европы в Венгрии - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Великолепно показала себя женская часть литовской команда на этапе Кубка Европы по дзюдо в венгерском Дьере, завоевав одно первое место и одно второе

ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. Первое место в весовой категории свыше 70 килограммов заняла Юстина Кмеляускайте. Для этого ей надо было одержать три победы, и она с этой задачей прекрасно справилась.

В первом круге Юстина за 54 секунды оформила победу над румынкой Алиной Йоровлеа. Затем меньше чем за полторы минуты добилась чистой победы над итальянкой Ирене Калео, а в финале выиграла иппоном у голландки Кармен Дийкстра.

© Photo : facebook / Lietuvos dziudo federacijaКубок Европы по дзюдо, женщины, первое место Юстина Кмеляускайте в категории свыше 70 кг
Литовские дзюдоистки отлично выступили на этапе Кубка Европы в Венгрии - Sputnik Литва
Кубок Европы по дзюдо, женщины, первое место Юстина Кмеляускайте в категории свыше 70 кг

В этом году Кмеляускайте стала бронзовым призером чемпионата Европы среди кадетов, выиграла этап Кубка Европы в итальянской Фоллонике, а в Загребе (Хорватия) стала третьей. Наконец, Юстина отметилась еще и вторым местом на домашнем юниорском этапе Кубка Европы в Каунасе.

Другая литовская дзюдоистка Аида Василяускайте боролась в самой многочисленной весовой категории (до 63 килограммов), где заявились в общей сложности 33 участницы.

 Гедутите Реналда (Renalda Gedutyte) - Sputnik Литва
Литовская спортсменка победила на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане

У первой соперницы — хозяйки татами Сары Бодор — Аида выиграла за неполные полторы минуты, а следом ей понадобилось всего 25 секунд, чтобы оформить победу над полькой Агатой Понтек.

Не больше двух минут понадобилось Аиде и с немкой Лилли Рихтер для выхода в полуфинал, где литовская дзюдоистка за 63 секунды взяла верх над другой представительницей Польши Агатой Палка.

Решающая схватка Василяускайте предстояла с Джоанной ван Лишаут (Нидерланды). Упорная борьба завершилась только в дополнительное время победой голландки.

Еще одна литовская спортсменка Эвелина Клейните (до 70 килограммов) выиграла в Дьере три схватки из пяти и заняла пятое место. И только Ливета Субинайте (до 63 килограммов) обошлась в Венгрии без побед, уступив на старте соревнований будущей бронзовой призерке Юлии Курченко с Украины.

Юниорское первенство мира по велоспорту на треке в Швейцарии - Sputnik Литва
Россиянки не пустили литовок к золотым медалям на турнирах в Эгле и Минске

Мужская часть сборной Литвы выступила скромнее, а дальше всех прошел в весовой категории до 73 килограммов Мангирдас Матюкас, занявший девятое место (две победы и два поражения). Выступавший здесь же Джеральдас Лазорайтис завершил соревнования сразу после первой проигранной схватки.

Седьмой участник литовской команды Мартинас Паскевичюс (до 90 килограммов) выиграл поединок в первом раунде, но уступил во втором и также быстро завершил выступление.

В общекомандном зачете сборная Литвы с одной золотой и одной серебряной медалями заняла высокое пятое место, уступив только соперникам из Венгрии, Нидерландов, Франции и Италии. Всего в турнире приняли участие 422 спортсмена из 27 стран.

Лента новостей
0