Литовская спортсменка победила на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане

© Sputnik / Павел Антонов Гедутите Реналда (Renalda Gedutyte)
 Гедутите Реналда (Renalda Gedutyte) - Sputnik Литва
В киргизском Чолпон-Ата в эти дни проходят III Всемирные игры кочевников, в которых уже успела отличиться представительница Литвы — Ренальда Гедутите завоевала первое место в борьбе алыш

ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. Ренальда Гедутите выступала в весовой категории до 70 килограммов в борьбе алыш и дошла до финала, где выиграла у представительницы Казахстана Перизат Жакыпбековой.

Всемирные игры кочевников-2016 - Sputnik Литва
Охота, козлодрание, скачки: что готовят гостям Всемирные игры кочевников

Алыш — национальная киргизская борьба на поясах, которая проходит исключительно в положении стоя, а задача борца в том, чтобы свалить соперника на лопатки, не отпуская его пояса.

"Я очень рада первому месту, так как борюсь на соревнованиях в алыше всего второй раз в жизни. Вообще-то, я занимаюсь дзюдо, поэтому было трудно привыкать к разнице в правилах и к самому костюму. В дзюдо — обязательное для всех кимоно, а здесь непонятная майка, которая мне больше мешала. И было тяжело не перепутать, в каком из видов борьбы подсечки разрешены, а в каком — под запретом", — приводит слова литовской чемпионки корреспондент Sputnik Литва.

Всемирные игры кочевников впервые были проведены в 2014 году и организованы правительством Кыргызстана в целях возрождения и сохранения исторического и культурного наследия кочевых народов мира. Эти соревнования включают в себя 17 разновидностей единоборств, пять видов стрельбы из лука, конные состязания, а также различные интеллектуальные игры.

Ожидается, что в III Всемирных играх кочевников примут участие до 1,5 тысячи человек из 66 стран, которые разыграют 174 комплекта медалей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский