ЕК потребовала от Литвы привести в порядок антитеррористические законы

© Depositphotos / Sashk0Европейские флаги перед Европейской комиссией, архивное фото
Европейские флаги перед Европейской комиссией, архивное фото - Sputnik Литва
Европейская комиссия дала Литве два месяца, чтобы привести национальное законодательство в соответствие с новыми мерами ЕС по борьбе с терроризмом.

ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. Европейская комиссия дала Литве два месяца, чтобы власти привели национальное законодательство в соответствие с новыми мерами ЕС по борьбе с терроризмом, сообщает РИА Новости.

Флаги ЕС в Брюсселе - Sputnik Литва
Балтийские министры призвали укрепить Европейский стабилизационный механизм

ЕК направила 16 странам — членам Евросоюза письма с "формальными уведомлениями" о сроках, за которые нужно выполнить требования ЕС. В противном случае дело может дойти до Европейского суда.

Кроме Литвы уведомление получили Эстония, Польша, Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Греция, Испания, Хорватия, Кипр, Люксембург, Мальта, Португалия, Румыния и Словения.

Все эти страны должны были до 8 сентября уведомить Еврокомиссию о том, что они подготовили национальное законодательство к внедрению мер по борьбе с терроризмом, необходимых для соблюдения директивы ЕС.

Уведомительные письма являются первым этапом дисциплинарной процедуры в отношении государств сообщества. Следующий этап разбирательства о несвоевременном или ненадлежащем выполнении требований Брюсселя — вынесение Еврокомиссией так называемого "обоснованного мнения". В случае, если и после этого страна не отреагирует на требования, Еврокомиссия может подать жалобу в суд ЕС.

В 2017 году ЕС принял директиву, вводящую уголовную ответственность за выезд из страны с целью участия в террористической деятельности. Кроме того, директива предусматривает меры поддержки граждан Евросоюза, которые пострадали при терактах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский