Балтийские министры призвали укрепить Европейский стабилизационный механизм

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги ЕС в Брюсселе
Флаги ЕС в Брюсселе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В совместном заявлении министры финансов стран Евросоюза отмечают необходимость разработки эффективной стратегии по управлению кризисами

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Министры финансов десяти стран Евросоюза призвали укрепить Европейский стабилизационный механизм (ESM). В число этих государств вошли Литва, Латвия и Эстония.

Brexit - Sputnik Литва
Экономисты из ЕБРР спрогнозировали, как "жесткий" Brexit ударит по Литве

Как отмечается в сообщении Министерства финансов Финляндии, разработка ESM поспособствует развитию экономического и валютного союза еврозоны. Ожидается, что укрепление стабилизационного механизма сделает стратегию управления кризисами ЕС более эффективной.

ESM был учрежден в 2012 году странами еврозоны в рамках межправительственного договора. Он предоставлял кредитную поддержку в виде займов. В обмен на финансовую помощь страны проводили программы реформ и корректировку экономики.

Экономические взаимоотношения стран будут обсуждаться в ходе официального визита в Хельсинки заместителя председателя Европейской комиссии (ЕК) Валдиса Домбровскиса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в финском представительстве ЕК.

Домбровскис прибудет в Хельсинки 9 ноября на встречу с министром финансов Финляндии Петтери Орло. Предполагается, что стороны обсудят экономический прогноз ЕК.

Лента новостей
0