STT расследует дело о публичных закупках в двух муниципалитетах Литвы

© Sputnik/ Alexander LipovetsСлужба Специальных Расследований (STT), архивное фото
Служба Специальных Расследований (STT), архивное фото - Sputnik Литва
По данным ведомства, под подозрением находятся пять человек. Они задержаны

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Служащих из Игналинского и Молетайского самоуправлений подозревают в возможном злоупотреблении полномочиями при реконструкции улиц, сетей водоснабжения и строительства объектов инфраструктуры, сообщает пресс-служба Службы специальных расследований (STT).

Взятка - Sputnik Литва
Латвийского бизнесмена подозревают в попытке подкупа литовского военного

STT проводит досудебное расследование. Во вторник сотрудники ведомства изъяли документы, имеющие отношение к делу, а также провели обыски на рабочих местах и в домах некоторых госслужащих и менеджеров компаний.

По данным ведомства, под подозрением в деле о непрозрачных государственных закупках находятся пять человек, накануне они были задержаны.

"Двум государственным служащим — начальнику отдела строительства и сельского хозяйства администрации муниципалитета Молетайского района и начальнику отдела строительства и коммунального хозяйства администрации муниципалитета Игналинского района — предъявлены обвинения в превышении полномочий. Еще три представителя компании обвиняются в подстрекательстве к злоупотреблению", — говорится в сообщении пресс-службы.

Под подозрением также находится член Молетайского муниципалитета, который одновременно является исполнительным директором одной из компаний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский