На заседании Рады использовали карту Украины без Крыма

© Sputnik / Андрей Иглов / Перейти в фотобанкКарта с изображением полуострова Крым, архивное фото
Карта с изображением полуострова Крым, архивное фото - Sputnik Литва
Никто из депутатов не обратил внимания на данный факт, при этом встречу транслировали сразу несколько украинских телеканалов

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. В Верховной раде Украины во время заседания Временной следственной комиссии по проверке фактов хищения в Вооруженных силах использовали карту страны без полуострова Крым, сообщает РИА Новости Крым.

Регионы России. Крым - Sputnik Литва
Украинский телеканал NewsOne показал карту страны без Крыма

Депутаты, присутствующие на совещании, не обратили внимания на то, что в презентации был использован слайд карты Украины без Крыма, который Киев считает своей, но "временно оккупированной территорией". При этом трансляция заседания велась несколькими украинскими телеканалами.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания начал внеплановую проверку телеканала NewsOne из-за демонстрации некорректного изображения карты страны. В прямом эфире программы "Утро с NewsOne" 7 ноября была показана карта Европы, где Крым не был обозначен одним цветом с украинской территорией.

По мнению регулятора, в действиях телеканала есть признаки нарушений сразу нескольких статей закона "О телевидении и радиовещании" и "Об информации".

Это не первый подобный случай на Украине, связанный с изображением российского полуострова на картах. Так, телеканал СТБ продемонстрировал в эфире программы "Холостяк" карту страны без Крыма. Позже СМИ признало "ошибку", возложив ответственность на режиссера монтажа.

Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ - Sputnik Литва
МВФ включил экономические показатели Крыма в данные о России

Кроме того, летом американское агентство Bloomberg разместило на сайте инфографику, на которой Крым был отмечен "нейтральным" цветом. После критики со стороны посольства Украины карта была удалена с сайта агентства.

Крым присоединился к России после референдума в 2014 году, на котором более 96 процентов избирателей республики и более 95 процентов жителей Севастополя высказались за воссоединение с российской территорией.

Из уст киевских политиков постоянно звучат радикальные заявления о "возвращении" полуострова, однако в Москве подчеркивали, что голосование жителей региона прошло в соответствии с международным правом и уставом ООН. Президент России Владимир Путин заявлял, что "вопрос Крыма закрыт окончательно".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский