Министр обороны Польши назвал решенным вопрос об американской военной базе

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкАмериканские ракеты Patriot размещены в Польше
Американские ракеты Patriot размещены в Польше - Sputnik Литва
Польский министр отметил, что заботится о "сильной переговорной позиции", поэтому не стал сообщать подробности о создании военной базы

ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что создание американской военной базы "Форт Трамп" на польской территории является решенным вопросом, сообщает РИА Новости.

Укладка газопровода Северный поток ‑ 2 в Финляндии, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Польши заявил об угрозе войны после запуска "Северного потока – 2"

"Форт Трамп" будет создан. Это не подлежит никакому сомнению", — заявил министр.

Он также отметил, что не может говорить о подробностях этого вопроса, так как "заботится о сильной переговорной позиции Польши".

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что руководство Польши занимает деструктивную позицию по отношению к России.

"Размещение военной базы США на территории Польши свидетельствует о том агрессивном характере политики в отношении нашего государства", — заявил депутат.

Швыткин также отметил, что политика польских властей является безответственной по отношению к своему народу, поскольку российское Министерство обороны будет вынуждено совершать ответные действия.

Американский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва
СМИ узнали о нежелании США размещать в Польше базу "Форт Трамп"

Ранее в Варшаве были готовы отказаться от идеи размещения военной базы в пользу "других форм" американского присутствия на территории польского государства. Одной из таких альтернатив могло стать размещение "американских складов вооружения и боеприпасов, элементов структуры командования и разведки", писали польские СМИ.

В интервью Радио Sputnik председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований "Мастерская евразийских идей", политолог Григорий Трофимчук отметил, что с подобными высказываниями Польша становится похожа на Украину, которая не может контролировать высказывания своих официальных лиц. В целом за заявлениями Польши, по мнению Трофимчука, полностью стоят США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский