"Витис" завершил турнир по футзалу с высоко поднятой головой

© Photo : facebook / FK Vytis FutsalИграет литовский "Витис" и испанский "Интер Мовистар"
Играет литовский Витис и испанский Интер Мовистар - Sputnik Литва
В Алитусе финишировал элитный раунд Лиги чемпионов по футзалу, где впервые в истории принял участие литовский клуб "Витис" из Каунаса

ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. Сенсационно пробившись в топ-16 лучших клубов Европы, "Витис" не питал особых иллюзий относительно борьбы за первое место. Все-таки в Алитус приехал фаворит группы и действующий победитель Лиги чемпионов — испанский "Интер" во главе с лучшим футзалистом мира Рикардинью.

Правда, португальская звезда не появился на поле в заключительном матче турнира, поскольку Рикардинью получил красную карточку на флажке второй игры против бельгийского "Халле-Гооика".

Литовский чемпион, уступивший в первых двух матчах "Халле-Гооик" (2:5) и словенскому клубу "Добовец" (1:2), смело начал игру против самого титулованного футзального клуба Европы. Спустя всего 81 секунду после начала встречи бразильские легионеры "Витиса" Рафа и Сандриньо навели шороху у ворот "Интера", и последний открыл счет — 1:0.

Игра Витиса со словенским Добовцем, 15 ноября 2018 года - Sputnik Литва
"Витис" пока не набрал очков в Лиге чемпионов по футзалу

Дальше пошла обоюдоострая игра, и только к середине тайма стало прорисовываться преимущество "Интера". На 13-й минуте счет сравнялся: испанцы подавали угловой, и Умберто от души с лета вколотил мяч в дальний верхний угол — 1:1.

Забив гол, фаворит турнира основательно прижал "Витис", подал несколько подряд угловых и бесконечно наносил удары по воротам Олиньи, а один из них потряс перекладину. Но литовский клуб выдержал этот натиск и на 15-й минуте провел свою атаку, завершенную Лукасом Сенджикасом, — 2:1!

Впрочем, чтобы отыграться, "Интеру" понадобилось всего 19 секунд. И опять все произошло после наигранной комбинации с подачей углового, которую вновь завершил Умберто, — 2:2.

До перерыва счет не изменился, а с началом второй половины "Витис" все чаще и чаще стал беспокоить голкипера испанцев Алекса Гонсалеса. Медейрос, например, попал в штангу, а литовская команда успела подать три подряд корнера и все безрезультатно. А вот атака испанцев на 27-й минуте завершилась взятием ворот. В этом эпизоде неудачно сыграл капитан "Витиса" Юстинас Загурскас, после чего последовала откидка мяча под голевой выстрел Элисандро — 2:3.

Чемпионы Литвы по футзалу каунасский Витис - Sputnik Литва
Чемпион Литвы по футзалу начал элитный раунд Лиги чемпионов

Несмотря на то, что оставалось играть еще больше половины тайма, ни одной из команд отличиться не удавалось, хотя игра проходила на встречных курсах и избытка опасных моментов не было.

За минуту до конца встречи хозяева турнира пошли ва-банк, заменив вратаря на полевого игрока, и тут же получили от опытного соперника четвертый гол, автором которого стал Хесус Гарсия.

Хотя "Витис" и занял последнее место в своей группе, но все три матча (может быть, за исключением первого против бельгийцев) смотрелся очень достойно. И помимо того, что вписал новую страницу в историю литовского футзала, вошел еще и в историю самого престижного турнира. Дело в том, что в матче против "Халле-Гооик" в составе литовской команды на поле вышел Юозас Лубас и стал самым юным игроком в истории элитного раунда Лиги чемпионов. В день той игры Юозасу было 16 лет и 176 дней.

Что касается "Финала четырех" футзальной ЛЧ-2018/19, то в апреле будущего года там сыграют казахстанский "Кайрат", испанские "Интер" и "Барселона", а также португальский "Спортинг".

И у победителя элитного раунда в Алитусе появился шанс переписать еще одну историю ЛЧ: если "Интер" выиграет титул и будущей весной, то станет первым, кому это удалось сделать три раза подряд, не говоря уже об общем количестве побед — в таком случае их будет шесть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский