Чемпион Литвы по футзалу начал элитный раунд Лиги чемпионов

© Photo : facebook / FK Vytis FutsalЧемпионы Литвы по футзалу каунасский "Витис"
Чемпионы Литвы по футзалу каунасский Витис - Sputnik Литва
Подписаться на
В Алитусе стартовал элитный раунд Лиги чемпионов УЕФА по футзалу, в котором впервые принимает участие представитель Литвы — каунасский "Витис"

ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Компанию чемпиону Литвы в Алитусе составили победитель двух последних сезонов в Лиге чемпионов испанский "Интер", словенский "Добовец" и бельгийский "Халле-Гооик". В "Финал четырех" из этого квартета пройдет только победитель группы. 

Александр Владыкин, футбольный обозреватель     - Sputnik Литва
Владыкин: Литве потребуются серьезные вложения в чемпионат по футзалу

Фаворит турнира "Интер" начал его без раскачки, одолев в первом матче, состоявшемся накануне, чемпиона Словении — 5:1.

Следом на паркет вышли игроки "Витиса" и "Халле-Гооик". Литовской команде, впервые выступающей на таком уровне, удалось продержать свои ворота "на замке" вплоть до середины первого тайма. А затем с интервалом в четыре минуты каунасцы пропустили трижды, получив дубль от Диого и еще гол от Лейтау.

Нельзя сказать, что у литовской команды отсутствовали возможности открыть счет раньше, однако сделать это удалось только в начале второго тайма, когда цели достиг выстрел с острого угла бразильского легионера "Витиса" Рафы, — 1:3.

Правда, спустя три минуты Фернандао вернул перевес в три мяча. Далее на протяжении десяти минут счет оставался неизменным, пока хозяева площадки не заменили вратаря на полевого игрока и на предпоследней минуте игры усилиями Барбосы отыграли один гол — 2:4.

"Витис" попытался развить успех, но сам пропустил на последней минуте от Патиаса, который и установил окончательный счет — 2:5.

В следующем поединке, который состоится в четверг, литовский клуб померится силами со словенским "Добовецом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала