В Клайпеде жители вышли на митинг против загрязнения окружающей среды

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клайпедчане призывали местные власти и природоохранные учреждения принять меры, обеспечивающие возможность горожанам наконец-то дышать чистым воздухом

ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. Жители Клайпеды и прилежащих районов устроили митинг против загрязнения воздуха и окружающей среды. Встреча была организована в Facebook.

По словам организаторов, поскольку Клайпеда окружена промышленными предприятиями, в течение нескольких лет горожане страдают от шума, смога и выбросов.

Митингующие призывали муниципалитет города, природоохранные и здравоохранительные учреждения, а также политиков принять меры по обеспечению здоровья клайпедчан и чистоты окружающей среды.

На этой неделе Комиссия Министерства окружающей среды признала, что жалобы жителей портового города обоснованы, и предложила меры по устранению неприятного запаха в Клайпеде.

Птица на фоне морского порта в Клайпеде, архивное фото - Sputnik Литва
Власти Литвы предложили меры по ликвидации неприятного запаха в Клайпеде

Комиссия решила, что одной из первых мер, которую должно принять Клайпедское городское самоуправление, должна стать разработка комплексной программы общественного здравоохранения и воздействия на окружающую среду. В документе должен быть четко описан характер загрязнений и санкции, применяемые за причинение вреда природе.

Комиссия также подчеркнула, что пока не удается точно установить причину запаха в городе и Клайпедском районе. По этой причине было внесено предложение создать группу мониторинга, которая попытается отследить причины усиления запаха.

Лента новостей
0