Солонников: Турция делает все, чтобы РФ признала расследование убийства посла

© Фото: пресс-службы Института современного госразвитияПолитолог Дмитрий Солонников
Политолог Дмитрий Солонников - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция будет стараться сделать расследование максимально открытым, чтобы российская сторона была удовлетворена результатами, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников
Солонников: Турция делает все, чтобы РФ признала расследование убийства посла

Следствие по делу об убийстве посла России в Анкаре Андрея Карлова завершено в Турции, сообщает агентство Anadolu.

Владимир Путин, Ангела Меркель, Реджеп Эрдоган и Эммануэль Макрон на саммите в Стамбуле - Sputnik Литва
В ФРГ раскритиковали Меркель за "излишнее дружелюбие" к Путину и Эрдогану

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Турецкие власти возлагают ответственность за это преступление на организацию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Сам Гюлен обвинения отвергает.

В интервью Радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что Турция заинтересована в том, чтобы расследование было беспристрастно и прежде всего признано российской стороной.

"Турции совершенно не выгодно негативное мнение России по данному инциденту. Конечно, расследование будут стараться сделать максимально открытым и так, чтобы российская сторона осталась им удовлетворена", — считает эксперт.

Он также отметил, что Турция может использовать данное расследование и во внутриполитических интересах.

"Турция будет пытаться использовать любой повод в борьбе с оппозицией и подтащить ее активистов к любым уголовным процессам. В каждом обществе существуют элементы сумасшедшие, деструктивные и радикальные террористы, которые, отстаивая свои взгляды, готовы идти на различные преступления. То, что турецкие власти не смогли отследить действия подобных лиц, — это их ошибка, это их вина. А то, что существуют подобные организации, подобные люди, к сожалению, элемент современного мира", — отметил Солонников.

Лента новостей
0