В ФРГ раскритиковали Меркель за "излишнее дружелюбие" к Путину и Эрдогану

© REUTERS / MURAD SEZERВладимир Путин, Ангела Меркель, Реджеп Эрдоган и Эммануэль Макрон на саммите в Стамбуле
Владимир Путин, Ангела Меркель, Реджеп Эрдоган и Эммануэль Макрон на саммите в Стамбуле - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу в Стамбуле прошла встреча турецкого, российского, немецкого и французского лидеров, центральным вопросом стала ситуация в Сирии

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. Журналист немецкого издания Bild Джулиан Репке раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за "излишнее дружелюбие" к президенту России Владимиру Путину и турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану во время встречи в Стамбуле.

Сибирское пальто?: Меркель поинтересовалась в чем ходит Путин - Sputnik Литва
Видео
"Сибирское пальто?": Меркель по-русски поинтересовалась, в чем ходит Путин

Статья называется "Должна ли Меркель держаться за руки с Путиным и Эрдоганом?". Речь в материале идет о снимке, на котором Путин, Меркель, Эрдоган и президент Франции Эмманюэль Макрон держатся за руки. При этом канцлер стоит между российским и турецким лидерами.

Авто статьи задается вопросом, следует ли Меркель проявлять "столь дружелюбное отношение" к "авторитарным" руководителям. Также в материале приводятся слова вице-председателя федерального собрания Гамбурга от партии "Левая" Кансу Оздемир, которая заявила, что ее "тошнит" от того, что Меркель пожимает "кровавую руку" Эрдогана.

По утверждению представителя Фонда Фридриха Науманна Дирка Кунце, высказывание которого также приводит Bild, канцлеру следовало бы "потребовать" от Путина, чтобы Россия "занялась восстановлением Сирии".

По словам представителя Свободной демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Михаила Тюрера, у Меркель не должно быть "демонстративной близости с авторитарными лидерами".

Работы по прокладке газопровода Турецкий поток по дну Черного моря, архивное фото - Sputnik Литва
Стали известны сроки запуска "Турецкого потока"

Однако были и те, кто не нашли в поведении немецкого политика на снимке ничего негативного. По мнению польского политолога Адама Трачика, подобные фотографии обычны для таких переговоров.

Bild уже не в первый раз критикует поведение Меркель на встречах с Путиным. В мае один из журналистов издания обрушился с критикой на российского президента за то, что тот подарил канцлеру букет. Тогда автор статьи утверждал, что политики должны обходиться рукопожатием, а не дарить цветы. По мнению журналиста, поступок Путина был оскорбителен. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в России считается знаком хорошего тона дарить женщинам цветы.

В субботу в Стамбуле прошла четырехсторонняя встреча Путина, Меркель, Эрдогана и Макрона по Сирии, в частности обсуждалась ситуация в провинции Идлиб. Сама канцлер после завершения переговоров положительно охарактеризовала их итоги.

Лента новостей
0