Стали известны сроки запуска "Турецкого потока"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкРаботы по прокладке газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря, архивное фото
Работы по прокладке газопровода Турецкий поток по дну Черного моря, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Трубопровод будет состоять из двух ниток. Одна из них будет обеспечивать газом потребителей в Турции, вторая – страны Южной и Юго-Восточной Европы

ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Обе нитки газопровода "Турецкий поток" планируется запустить до конца 2019 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы к визиту президента России Владимира Путина в Стамбул.

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов - Sputnik Литва
Симонов: Венгрия не хочет "бегать по рынку" и искать нероссийский газ

В субботу российский лидер принимает участие в четырехстороннем саммите по Сирии, в котором также участвуют президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон. Также Путин проводит двустороннюю встречу с Эрдоганом.

Трубопровод состоит из двух ниток мощностью 15,75 миллиардов кубометров каждая. Газ, идущий по первой нитке, будут получать потребители в Турции. Вторая нитка выходит на границу Турции и ЕС, где планируется создать точку сдачи. От нее топливо может пойти в Сербию, Венгрию и Болгарию.

В пятницу министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт ожидает поддержки со стороны Еврокомиссии (ЕК) проекта поставок газа по "Турецкому потоку". Ранее дипломат сообщил, что Венгрия к 2021 году готовит инфраструктуру для приема шести миллиардов кубометров голубого топлива.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала