Беляев: надо подумать дважды, прежде чем покупать что-то на распродажах

© SputnikМихаил Беляев - главный эксперт агентства ФинЭк
Михаил Беляев - главный эксперт агентства ФинЭк                 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продавцы, зная о желании покупателей сэкономить, прибегают к нехитрым приемам, о которых знают все, но многие все равно попадают в ловушки, рассказал эксперт Михаил Беляев

Беляев: надо подумать дважды, прежде чем покупать что-то на распродажах

Роспотребнадзор напомнил, что в преддверии новогодних праздников многие граждане становятся жертвами обмана недобросовестных продавцов, которые не раскрывают до конца условия проводимых акций. В том числе потребителей уверяют в том, что товар, приобретенный со скидкой, нельзя вернуть или обменять, сообщает издание "Известия".

Супермаркет, бумажная чек  - Sputnik Литва
В Литве магазины Rimi и Iki оштрафовали за неправильные ценники
Как рассказал Радио Sputnik эксперт РИСИ Михаил Беляев, люди, делая покупки на праздничных распродажах, могут легко стать жертвами мошенников и недобросовестных продавцов.

"Совет, как не стать жертвой обмана, очень простой — не поддаваться искушению купить что-то со скидкой. Покупать надо в любом случае только то, что вам нужно. Нередко человек, поддавшись ажиотажу и предпраздничному настроению, покупает какой-то предмет, а потом приносит домой и не понимает, зачем это сделано", — напомнил эксперт.

По его мнению, на распродажах действительно есть товары, которые продаются со скидками, но часто торговые сети прибегают к нехитрым приемам, которые все знают, но при этом все равно попадаются.

"За некоторое время до распродажи цены повышают, чтобы людей приучить к этому уровню цен, потом снижают до обычного уровня. И люди, поддавшись на эту уловку, покупают… Если это будет оплачиваться пластиковыми карточками, это тоже повышенное внимание со стороны мошенников, которые могут отправлять вам какие-то увлекательные предложения на ваш гаджет или компьютер. Стоит вам только перейти куда-то по этой ссылке, на самом деле, все эти приемы предназначены для того, чтобы обнулить ваш счет… Надо подумать дважды, прежде чем расставаться с деньгами. Это самый главный принцип, который работает всегда и везде", — отметил Беляев.

Лента новостей
0