В тюрьме на юге Литвы заключенные напали на надзирателя

CC BY 2.0 / Flickr / sean hobson / Тюремная камера, архивное фото
Тюремная камера, архивное фото - Sputnik Литва
Трое заключенных, которые были недовольны изменениями внутреннего распорядка, сломали дверь камеры и не следовали установленным правилам

ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. В Литве начали досудебное расследование из-за инцидента в тюрьме Алитуса, сообщает пресс-служба Департамента тюрем.

 Тюрьма Алитуса, архивное фото - Sputnik Литва
Десятки заключенных в тюрьме Алитуса устроили голодовку

Накануне трое заключенных, которые были недовольны условиями содержания, сломали дверь камеры, нарушили порядок и не реагировали на предупреждения должностных лиц. Осужденным сообщили, что к ним могут быть применены особые меры.

После предупреждения два сотрудника вошли в камеру, однако заключенные оказали сопротивление, у одного из них была заточка. В итоге один надзиратель был ранен в область лица и шеи, его госпитализировали. Осужденных также осмотрели врачи.

По факту противодействия должностному лицу возбуждено уголовное дело.

Министр юстиции Элвинас Янкявичюс заявил, что ситуация в тюрьме Алитуса находится под контролем, а заключенные получили дисциплинарные наказания, сообщает LRT.

Кроме того, в колонии Правенишкес около 150 заключенных отказались от еды, тем самым выразив недовольство внутренним распорядком. Администрация исправительного учреждения в качестве меры наказания установила, что они временно не смогут отправлять и получать письма и посылки, у них не будет свиданий, покупки продуктов, звонков по телефону и участия в спортивных, культурных и массовых мероприятиях.

В настоящее время в колонии Правенишкес отбывают срок более двух тысяч заключенных.

Колючая проволока - Sputnik Литва
В литовских тюрьмах пресекли производство алкоголя из фруктов

Ранее около двух сотен заключенных в тюрьме Алитуса объявили голодовку из-за изменения внутреннего распорядка. Они заявили, что недовольны содержанием в помещениях камерного типа, в частности тем, что в течение дня у них забирают матрасы, чтобы в свободное время они не спали, а занимались саморазвитием и играли в логические игры.

Однако администрация тюрьмы отметила, что до начала голодовки заключенные купили немало еды в магазине, а сам отказ от пищи является незаконным и необоснованным.

Массово отказываться от еды стали и заключенные в других исправительных учреждениях. Подобные действия были спровоцированы информацией о переводе 50 человек в колонии Правенишкес в помещения камерного типа.

После перевода администрация тюрьмы получила жалобы от некоторых заключенных, а также угрозы голодовки.

Ранее Министерство юстиции ввело ограничения на продукты, которые можно передавать заключенным, так как некоторые из этих продуктов используют для изготовления алкоголя. До этого внутренние правила разрешали заключенным держать при себе 30 килограммов личных вещей, включая продукты питания. Отныне вес будет сокращен, а еда в него входить не будет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский