Десятки заключенных в тюрьме Алитуса устроили голодовку

Подписаться на
Причиной отказа от еды стали изменения внутреннего распорядка, которыми недовольны отбывающие наказание

ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Заключенные в тюрьме Алитуса начали массово отказываться от еды, сообщает пресс-служба Департамента тюрем.

В СИЗО - Sputnik Литва
В каунасском СИЗО жертву преступления заперли в камере с подозреваемыми

По предварительным данным, почти 200 из 680 человек в среду отказались от завтрака. Однако администрация исправительного учреждения отмечает, что часть заключенных до этого приобрели еду в магазине.

Забастовка началась после информации о переводе 50 человек в колонии Правенишкес в помещения камерного типа. Это коснулось заключенных, которые осуждены за тяжкие преступления, некоторые из них входили в преступные группировки.

В новых помещениях могут находиться не более четырех человек. Также камеры оборудованы системой обнаружения мобильных устройств, которая позволяет предотвратить нарушения порядка. В результате проверки у переведенных были изъяты мобильный телефон, сим-карта, два литра алкоголя.

После перевода администрация тюрьмы получила жалобы от некоторых заключенных, а также угрозы голодовки.

В исправительном учреждении Алитуса осужденные, которые находятся в таких же помещениях камерного типа, тоже недовольны изменением внутреннего распорядка. В частности, тем, что у них забирают матрасы из камер, чтобы они не спали в свободное время, а занимались саморазвитием. По новым правилам, матрас возвращается только вечером.

С заключенными, отказавшимися от еды, провели беседу, в которой им объяснили, что голодовка необоснованна и незаконна. В случае продолжения подобных действий к ним будут применены соответствующие меры.

Кроме того, в течение нескольких недель администрация тюрьмы Алитуса будет проводить разъяснительную работу о применении новых правил, чтобы облегчить период адаптации для заключенных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала