Ковалев: попытки Балтии выслужиться перед США за счет России бессмысленны

Подписаться на
Американцы давно рассматривают балтийские страны как своих вассалов, рассказал замдекана факультета мировой политики и экономики ВШЭ Игорь Ковалев
Ковалев: попытки Балтии выслужиться перед США за счет России бесмысленны

Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис заявил, что оппозиция хочет убрать "крестьян" с помощью спекуляций на теме антироссийских санкций.

Председатель Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва
Оппозиция в Литве хочет убрать "крестьян" с помощью РФ, заявил Карбаускис

Карбаускис с иронией отметил, что российские акционеры участвуют во многих предприятиях на территории Евросоюза, однако оппозицию это мало волнует, так как они обращают внимание только на ту информацию, которая поможет им "вернуть власть".

В интервью Sputnik Литва первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Игорь Ковалев рассказал, что балтийские государства выслуживаются перед американскими "хозяевами".

"Балтийские государства, которые фактически лишились транзита, лишились возможность закупать более дешевую российскую продукцию, несмотря на это, продолжают придерживаться достаточно жесткой антироссийской риторики и выступают строгим последователем усиления, продолжения санкций. Здесь в большей мере видно политическое стремление выслужиться перед американскими хозяевами. Здесь страны Прибалтики откровенно пытаются понравиться американским руководителям, но проблема в том, что это не дает результата", — отметил историк.

По словам Ковалева, президент Трамп и его администрация не считаются с национальными интересами балтийских государств, а те, в свою очередь, продолжают терпеть убытки.

"В энергетической сфере эта политика крайне недальновидная, антинациональная. На мой взгляд, мы можем рассуждать о дальнейшей деградации экономики этих стран и превращении их в вассалов сильных стран ЕС, которые уже давно Прибалтику так и рассматривают", — заявил историк.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала