Надеин-Раевский: Британия тянет с самым главным вопросом в переговорах с ЕС

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках Brexit Соединенное Королевство должно будет решить вопросы банков, финансов и взносов, а также определить свою позицию по Северной Ирландии, сообщил эксперт Виктор Надеин-Раевский
Надеин-Раевский: Британия тянет с самым главным вопросом в переговорах с ЕС

Британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб сообщил о своем уходе в отставку из-за несогласия с условиями Евросоюза по Brexit. Ранее британский министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара направил премьер-министру Терезе Мэй письмо, в котором заявил, что покидает свой пост, сообщает РИА Новости.

Сторонники и противники Brexit с плакатами у Вестминстерского дворца, 15 ноября 2018 года - Sputnik Литва
Названы страны Восточной Европы, которые пострадают от Brexit больше всего

В интервью Радио Sputnik ведущий сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Виктор Надеин-Раевский заявил, что это обеспечит задержку переговоров по Brexit.

"Они [британское правительство] вопрос Северной Ирландии — самый острый вопрос, который у них, собственно говоря, и есть в этих переговорах с ЕС, — отложили на дальнейшие переговоры. Что это даст? Это даст затягивание процесса, его задержку, но это же не решение вопроса", — сказал эксперт.

Он также добавил, что вопрос с Северной Ирландией довольно сложный, однако у Великобритании есть и другие проблемы, которые требуют предметного обсуждения.

"Это вопросы банков, финансов, взносов… Сказать, что все решено этим заседанием, тоже рановато. Сами переговоры с ЕС, в соответствии с данными доработанными предложениями и планами, которые отработаны англичанами, пока не прошли. Собственно, эти переговоры и покажут, будет выход безболезненным для Британии или достаточно тяжелым", — заключил Надеин-Раевский.

Лента новостей
0