ЛЖД установила новый рекорд по грузообороту за месяц с 1992 года

CC BY 2.0 / Michael Day / Железнодорожный вокзал в Вильнюсе, архивное фото
Железнодорожный вокзал в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По предварительным данным, на результат повлияло увеличение перевозок продовольственных товаров, угля, удобрений, нефти и нефтепродуктов

ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Компания "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) улучшила свой результат по грузообороту за месяц с 1992 года, сообщает пресс-служба предприятия.

Литовские железные дороги - Sputnik Литва
Прибыль ЛЖД выросла по сравнению с прошлым годом

В октябре ЛЖД перевезла 5,2 миллиона тонн грузов. По предварительным данным, вырос транзит продовольственных товаров (36 процентов), угля (28 процентов), удобрений (15 процентов), нефти и ее продуктов (десять процентов).

Кроме того, за десять месяцев года компания перевезла 46,6 миллиона тонн грузов, что на 8,4 процента больше по сравнению с прошлым годом. При этом выручка составила 379 миллионов евро.

В этом году "Литовские железные дороги" подписали несколько долгосрочных контрактов со стратегическими партнерами — с крупнейшим производителем азотных удобрений "Гродно-Азот", с крупнейшим производителем и поставщиком калийных удобрений "Беларуськалий", а также расширили сотрудничество с нефтеперерабатывающим заводом Orlen Lietuva.

Ранее ЛЖД объявила, что планирует стать одним из пяти крупнейших перевозчиков в Евросоюзе. Инвестиционный портфель компании к 2030 году составит семь миллиардов евро. Согласно долгосрочной стратегии, ЛЖД собирается удвоить пассажиропоток — до восьми миллионов человек, а объем перевозимых грузов — до 70 миллионов тонн в год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала