Прибыль ЛЖД выросла по сравнению с прошлым годом

CC BY 2.0 / hakzelf / LG logo 2Литовские железные дороги
Литовские железные дороги - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За первые девять месяцев компания заработала на 5,2 процента больше благодаря увеличению грузовых перевозок и пассажиропотока

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Госкомпания "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) с начала года заработала более 338 миллионов евро, сообщает пресс-служба предприятия.

Контейнерные перевозки - Sputnik Литва
"Литовские железные дороги" займутся перевозкой грузов в порт Гамбурга

В ЛЖД отмечают, что по сравнению с тем же периодом в прошлом году выручка компании возросла на 5,2 процента.

На прирост прибыли повлияло увеличение грузовых перевозок и пассажиропотока. В период с января по сентябрь ЛЖД перевезла 41,6 миллиона тонн грузов, а количество пассажиров, воспользовавшихся транспортными услугами, выросло до 3,832 миллиона человек.

Гендиректор компании Мантас Бартушка также отметил, что ЛЖД удалось повысить операционную эффективность, при этом затраты на нее были ниже, чем год назад.

Ранее ЛЖД объявила, что планирует стать одним из пяти крупнейших перевозчиков в Евросоюзе. Инвестиционный портфель компании к 2030 году составит семь миллиардов евро. Согласно долгосрочной стратегии, ЛЖД собирается удвоить пассажиропоток — до восьми миллионов человек, а объем перевозимых грузов — до 70 миллионов тонн в год.

Кроме того, компания рассчитывает, что доходы в течение нескольких лет вырастут на 60 процентов и составят 725 миллионов евро в год.

Лента новостей
0