Шмаль: только "Газпром" поможет Европе пережить холодную зиму

© Sputnik / Александр Уткин / Перейти в фотобанкПрезидент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль
Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль - Sputnik Литва
США не смогут предложить такую же выгодную цену на свой сжиженный газ, как предлагает на свой газ Россия, считает президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль
Шмаль: только "Газпром" поможет Европе пережить холодную зиму

Глава "Газпрома" Алексей Миллер выразил уверенность, что проект "Северный поток – 2" будет реализован несмотря на угрозы США. Он подчеркнул, что 200 километров уже построено, значит, партнеры по проекту доведут до конца и остальное.

Северный поток - 2 - Sputnik Литва
В "Газпроме" ответили на угрозы США сорвать проект "Северный поток – 2"

Таким образом Миллер прокомментировал газете "Коммерсант" заявление американского посла при Евросоюзе Гордона Сондленда о том, что у Вашингтона есть "много инструментов", чтобы затормозить строительство газопровода.

В интервью Радио Sputnik президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль рассказал, что несмотря на дотации сжиженный газ из США всегда будет дороже российского.

"Они (США. — Sputnik) считают, что зальют Европу сжиженным газом. Это маловероятно, потому что разные ценовые характеристики нашего (российского. — Sputnik) трубного газа. Они дотируют добычу сланцевого газа, дотируют перевозку и тем не менее он дороже того газа, который мы подаем по трубе. С точки зрения торговли газом мы впереди планеты всей, и по добыче нас одни американцы уже опережают, но по торговле мы впереди. Естественно, пытаются найти любые предлоги — то они выступали против "Южного потока", то против других вариантов. Поддерживали против нас такие проекты, как "Набукко", который умер несколько лет тому назад", — отметил промышленник.

По его словам, у США понятные цели и задачи, в которые входит ликвидация таких конкурентов, как Россия.

"В то же время две последних зимы показали, что самым надежным поставщиком для Европы в условиях холодной зимы является Россия и "Газпром". Убежден, что многие здравые политики считают, что нужно построить "Северный поток – 2" и он будет построен", — сказал Шмаль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский