Шатров: Трампу безразличны "друзья из Литвы"

© @Фото из архива автораПолитолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии   Игорь Шатров - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика пытается подчеркивать свою важность для Вашингтона, чтобы получить финансовую поддержку, считает политолог Игорь Шатров
Шатров: Трампу безразличны "друзья из Литвы"

Депутаты литовского Сейма создали группу друзей Дональда Трампа. Инициатива принадлежит депутату от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" Лауринасу Касчюнасу, известному своими резкими антироссийскими высказываниями. По его мнению, литовско-американские отношения должны развиваться в русле взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в сферах экономики, энергетики и безопасности.

Депутат Сейма Лауринас Касчюнас - Sputnik Литва
Депутаты литовского Сейма создали группу друзей Трампа

В интервью Sputnik Литва заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров заявил, что литовские депутаты руководствуются соображениями экономической выгоды.

"Понятно, что у США больше денег и возможностей, и они [литовские депутаты] рассчитывают, что тот ручеек финансовый, который какое-то время тек и пока еще продолжает из Европы на поддержку режима в Латвии, Литве и Эстонии течь, может иссякнуть и его следует заменить струйкой из Соединенных Штатов. Поэтому, видимо, речь идет о том, что в литовском парламенте формируется вот такое лобби проамериканское… Которое будет всячески отстаивать важность и необходимость Литвы как друга для Соединенных Штатов, как проводника американской политики", — отметил эксперт.

По его словам, инициатива Касчюнаса вряд ли интересует Трампа в настоящий момент.

"Трампу совсем не до этого, мне кажется. У меня есть сомнения, что Трамп вообще представляет, где находятся прибалтийские государства. Ну, это не должно ни у кого вызывать удивления, потому что мы видим, что Трамп в политике неофит, очень часто совершает странные поступки просто по причине своей неопытности и незнания той же географической карты мира", — заключил Шатров.

Лента новостей
0