Депутаты литовского Сейма создали группу друзей Трампа

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Лауринас Касчюнас
Депутат Сейма Лауринас Касчюнас - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители парламента заявили, что они положительно оценивают сотрудничество Евросоюза и США

ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Депутаты литовского Сейма создали группу друзей президента США Дональда Трампа, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Литва
Трамп рассказал, почему другие страны его не любят

Инициатива принадлежит депутату от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" Лауринасу Касчюнасу, который избран председателем группы, а также заместителю председателя парламента Арвидасу Некрошюсу и представителю "Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей" Ярославу Наркевичу.

По мнению Касчюнаса, отношения США и Литвы должны развиваться в русле взаимовыгодного сотрудничества. Речь идет в том числе о разработке совместных проектов в сферах экономики, энергетики и безопасности.

"Поэтому мы особенно приветствуем сотрудничество между Европейским союзом и Соединенными Штатами, а также инициативы администрации президента США по укреплению НАТО, расходы США на оборону европейских стран, поддержу энергетической независимости Европейского союза от авторитарных государств", — говорится в сообщении Сейма.

Лауринас Касчюнас известен антироссийскими инициативами и нападками на правящую партию "Союз крестьян и зеленых Литвы". Так, он предлагал главе МИД Линасу Линкявичюсу расширить список критериев, по которым иностранцу можно запретить въезд в Литву. Также он выступал за признание Коммунистической партии Литвы "преступной организацией" и предлагал узаконить снос мемориалов советским воинам.

Лента новостей
0